Правила

направления специалиста на работу, предоставления права самостоятельного трудоустройства, освобождения от обязанности или прекращения обязанности по отработке гражданами, из числа аульной  (сельской) молодежи, поступившими в пределах квоты, на обучение по педагогическим, медицинским и ветеринарным специальностям, а также гражданами, обучавшимися на основе государственного образовательного заказа по педагогическим и медицинским специальностям (бакалавриата)  и обучавшимися в докторантуре по программе докторов философии (PhD)

1. Общие положения

1. Настоящие Правила направления специалиста на работу, предоставления права самостоятельного трудоустройства, освобождения от обязанности или прекращения обязанности по отработке  гражданами, из числа аульной  (сельской) молодежи, поступившими в пределах квоты, на обучение по педагогическим, медицинским и ветеринарным специальностям, а также гражданами, обучавшимися на основе государственного образовательного заказа по педагогическим и медицинским специальностям (бакалавриата) и обучавшимися в докторантуре  по программе докторов философии (PhD) (далее – Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании» (далее – Закон) и определяют порядок направления специалиста на работу и предоставления права самостоятельного трудоустройства.
2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:
1) поверенный (агент) уполномоченного органа в области образования – лицо, которое на основе договора поручения совершает от имени и за счет уполномоченного органа в области образования и в соответствии с его указаниями определенные поручения;
2) молодой специалист – лицо, освоившее соответствующие образовательные программы высшего образования по педагогическим, медицинским и ветеринарным специальностям по образовательному гранту в пределах квоты, предоставляемой гражданам из числа аульной (сельской) молодежи, а также лицо, освоившее соответствующие образовательные программы высшего образования по педагогическим и медицинским специальностям, на основе государственного образовательного заказа;
3) доктор философии (PhD) – лицо,  освоившее соответствующую профессиональную образовательную учебную программу послевузовского образования, направленную на подготовку научных и педагогических кадров с присуждением ученой степени доктор философии (PhD).

2. Порядок направления на работу молодых специалистов и докторов философии (PhD)

3. Обладатели образовательного гранта, поступившие на обучение по педагогическим, медицинским и ветеринарным специальностям, в пределах квоты, предоставляемой гражданам из числа аульной (сельской) молодежи отрабатывают соответственно в государственных организациях образования, государственных медицинских организациях, в подразделениях государственных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии, либо в государственных ветеринарных организациях, расположенных в ауле (селе), поселке, аульном (сельском) округе (далее – сельская местность), не менее трех лет после окончания высшего учебного заведения (далее – вуз).
4. Граждане,  поступившие на обучение по педагогическим и медицинским специальностям на основе государственного образовательного заказа, отрабатывают в государственных организациях образования и государственных медицинских организациях не менее трех лет после окончания вуза.
5. Граждане, поступившие на обучение в докторантуру по программе докторов философии (PhD) на основе государственного образовательного заказа, отрабатывают в высших учебных заведениях или научных организациях не менее трех лет после завершения обучения.
6. В целях направления на работу молодых специалистов и докторов (PhD) осуществляется их персональное распределение.
7. Комиссии по распределению создаются ежегодно при соответствующих высших учебных заведениях Республики Казахстан, в которых завершают обучение молодые специалисты и доктора философии (PhD).
Положение о Комиссиях по распределению утверждается уполномоченными органами.
8. Распределение и направление на работу молодых специалистов осуществляется в следующем порядке:
1) местные исполнительные органы областей ежегодно, не позднее         15 апреля предоставляет в уполномоченные органы в области образования и здравоохранения (далее – уполномоченные органы) заявки о потребности в кадрах:
в государственных организациях образования, государственных медицинских организациях, в подразделениях государственных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии, либо в государственных ветеринарных организациях, расположенных в сельской местности, с последующим трудоустройством, согласно представленным заявкам;
в государственных организациях образования и государственных медицинских организациях, с последующим трудоустройством, согласно представленным заявкам;
2) вузы ежегодно, не позднее 15 апреля направляют в уполномоченные органы  списки выпускников поступивших:
в пределах квоты, предоставляемой гражданам из числа аульной (сельской) молодежи;
на основе государственного образовательного заказа;
3) уполномоченные органы ежегодно, не позднее 1 мая направляют в вузы, непосредственно в которых обучаются обладатели образовательного гранта:
поступившие в пределах квоты, предоставляемой гражданам из числа аульной (сельской) молодежи, информацию согласно заявкам о потребности в кадрах в государственных организациях образования, государственных медицинских организациях, в подразделениях государственных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии, либо в государственных ветеринарных организациях, расположенных в сельской местности;
по педагогическим и медицинским специальностям, информацию согласно заявкам о потребности в кадрах в государственных организациях образования и государственных медицинских организациях;
4) в вузах создаются комиссии по персональному распределению молодых специалистов на работу.
9. Персональное распределение молодых специалистов осуществляется на основе информации, предоставленной уполномоченными органами, согласно заявкам местных исполнительных органов областей о потребности в кадрах.
10. Молодые специалисты, завершившие обучение в текущем году, не позднее 1 августа прибывают на место работы по направлению.
11. Местный исполнительный орган области:
1) после прибытия молодого специалиста, в течение месяца высылает поверенному агенту уполномоченного органа в области образования подтверждение о прибытии, согласно распределению, с представлением сведений о месте работы и виде предоставляемой социальной помощи (при наличии);
2) ежегодно к 1 сентября направляет поверенному агенту уполномоченного органа в области образования списки работающих молодых специалистов, начиная с 2012 года;
3) направляет сведения об увольнении молодого специалиста и подтверждающие документы в уполномоченный орган в области образования.
12. Право на первоочередное распределение на работу в государственные организации образования и государственные медицинские организации имеют:
1) лица, супруги которых проживают, работают или проходят службу в населенном пункте, предоставившем вакансию, или близкорасположенном населенном пункте;
2) лица, у которых один или оба родителя являются инвалидами I и II группы, а также лица, являющиеся опекунами и попечителями лиц, постоянно проживающих в населенном пункте, предоставившем вакансию.
13. Молодые специалисты, направленные на работу в сельскую местность, получают социальные гарантии в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
14. Распределение и направление на работу докторов (PhD) осуществляется в следующем порядке:
1) вузы и научные организации, в случае наличия соответствующих вакансий, ежегодно не позднее 15 апреля направляют в уполномоченный орган в области образования заявки о потребности в кадрах в высших учебных заведениях и научных организациях;
2) вузы ежегодно, не позднее 15 апреля  направляют в уполномоченный орган в области образования списки лиц, поступивших в докторантуру по программе подготовки докторов философии (PhD) на основе государственного образовательного заказа, и завершающих обучение в текущем году;
3) уполномоченный орган в области образования направляет в вузы  информацию об имеющихся вакансиях докторов философии (PhD);
4) в вузах создаются комиссии по персональному распределению докторов философии (PhD) на работу.
15. Персональное распределение докторов философии (PhD) осуществляется по представленным документам и на основе информации, предоставленной уполномоченным органом в области образования, согласно заявкам вузов и научных организаций о потребности соответствующих специалистов.
16. При персональном распределении молодых специалистов и докторов философии (PhD) учитываются:
1) место постоянного проживания или предпочтительного к распределению населенного пункта;
2) наличие обстоятельств, дающих право на первоочередное распределение, предусмотренных  Законом и настоящими Правилами;
3) наличие обстоятельств, установленных настоящими Правилами, освобождающих от обязанности по отработке либо дающих отсрочку от исполнения обязанности по отработке.
В случае отсутствия вакантных мест, где постоянно проживал молодой специалист, он подлежит распределению в близко расположенный аул (село), поселок, аульный (сельский) округ, район, область.
17. При поступлении или призыве на срочную воинскую службу молодому специалисту, предоставляется отсрочка на время прохождения службы, без зачета времени прохождения службы в срок отработки.
18. Супругам, завершившим обучение в вузе(-ах) одновременно, работа предоставляется в организациях, расположенных в одном населенном пункте. Если один из супругов завершает обучение ранее, то его распределение производится на общих основаниях. В этом случае супруг(супруга), завершивший обучение позже, имеет право на первоочередное распределение по месту работы супруга(супруги).
19. Молодые специалисты и/или доктора философии (PhD), не явившиеся без уважительной причины в соответствующую Комиссию по распределению, распределяются без их присутствия.
20. В целях недопущения направления нескольких молодых специалистов и докторов философии (PhD) на одну вакансию осуществляется их предварительное распределение, путем направления соответствующими вузами в которых созданы Комиссии по распределению предварительных списков распределенных на работу молодых специалистов и докторов философии (PhD) в уполномоченный орган в области образования. В случае выявления таких фактов распределение молодых  специалистов и докторов философии (PhD) производится после согласования с уполномоченным органом в области образования, при этом принимается во внимание средний балл успеваемости и приближенность местонахождения вуза к месту предполагаемого распределения. 
21. Персональное распределение молодых специалистов и/или докторов философии (PhD) оформляется решением соответствующей Комиссии по распределению, на основании которого ВУЗ подготавливает направления на работу по форме, согласно приложению к настоящим Правилам. При этом, уведомление молодых специалистов и докторов философии (PhD) об их распределении осуществляется ВУЗом посредством выдачи направлений на работу.
22. За неисполнение обязанности по отработке, предусмотренной Законом, молодой специалист и доктор философии (PhD) возмещают расходы, понесенные за счет бюджетных средств, в связи с их обучением, за исключением случаев, предусмотренных Законом и настоящими Правилами, в бюджет.
23. Срок отработки молодых специалистов и докторов философии (PhD) исчисляется со дня заключения ими трудового договора с работодателями.
24. Вузы ежегодно, не позднее 15 августа представляют в уполномоченные органы информацию о распределении молодых специалистов и докторов философии (PhD) на работу, и направляют все материалы по распределению поверенному агенту уполномоченного органа в области образования в течение 15 календарных дней со дня принятия решения о распределении.
25. В случае расторжения по инициативе работодателя трудового договора с молодым специалистом или доктором философии (PhD), работодатель не позднее трех календарных дней после расторжения трудового договора уведомляет об этом местный исполнительный орган области с предоставлением соответствующих подтверждающих документов. При этом, повторному распределению подлежат молодые специалисты и доктора философии (PhD), при условии, если трудовые договора с ними расторгнуты по основаниям ликвидации работодателя – юридического лица, а также сокращения численности или штата работников.
26. Лица, не поступившие в магистратуру, резидентуру или докторантуру подлежат повторному распределению в соответствии с настоящими Правилами.

3. Предоставление права самостоятельного трудоустройства

27. Освобождение от обязанности по отработке, предусмотренной Законом, предоставляется решением Комиссии по персональному распределению молодых специалистов или Комиссии по персональному распределению докторов философии (PhD) (далее – Комиссии по распределению) следующим категориям:
1) лицам в случае отсутствия вакансий в населенном пункте либо в близкорасположенном населенном пункте по месту проживания, работы или прохождения службы супруга (супруги);
2) инвалидам I и II группы;
3) лицам, поступившим для дальнейшего обучения в магистратуру, резидентуру, докторантуру;
4) беременным женщинам, лицам, имеющим, а также самостоятельно  воспитывающим, ребенка (детей) в возрасте до трех лет.
28. Прекращение обязанности по отработке, предусмотренной Законом, без возмещения расходов, понесенных за счет бюджетных средств, связанных с обучением, наступает:
1) в связи с исполнением обязанности по отработке;
2) в связи со смертью обучающегося (молодого специалиста, доктора философии (PhD)), подтверждаемой соответствующими документами;
3) в случае установления инвалидности I и II группы в течение срока отработки;
4) лицам, в случае если состояние их здоровья препятствует выполнению в последующем трудовых обязанностей либо угрожает их здоровью и (или) безопасности труда других лиц;
5) в связи с освобождением от обязанности по отработке в случаях, предусмотренных Законом и пунктом 27 настоящих Правил.
29. Обстоятельства, указанные в пунктах 12, 17, 27 и 28 настоящих Правил, должны быть подтверждены соответствующими документами.
30. Обеспечение мониторинга и контроля за соблюдением выполнения молодыми специалистами и докторами философии (PhD), своих обязанностей по отработке или возмещению расходов бюджетных средств в случае не отработки возлагается на поверенного агента уполномоченного органа в области образования.
31. Поверенный агент уполномоченного органа в области образования в пределах своей компетенции:
1) в целях мониторинга исполнения обязанностей по отработке формирует и ведет базу данных по молодым специалистам и докторам философии (PhD), обеспечивает хранение представленных документов;
2) при содействии местных исполнительных органов областей и уполномоченного органа в области образования ведет мониторинг исполнения решений Комиссий по распределению;
3) в случае нарушения молодыми специалистами и докторами философии (PhD) обязанности по отработке, предусмотренной Законом, принимает меры по обеспечению возмещения ими в бюджет расходов, связанных с их обучением.

Приложение

к Правилам направления специалиста на работу, предоставления права самостоятельного
трудоустройства, освобождения от обязанности или
прекращения обязанности по отработке гражданами,
из числа аульной  (сельской) молодежи, поступившими
в пределах квоты, на обучение по педагогическим,
медицинским и ветеринарным специальностям, а также
гражданами, обучавшимися на основе государственного
образовательного заказа по педагогическим и медицинским
специальностям (бакалавриата) и обучавшимися
в докторантуре по программе докторов философии (PhD)

Направление на работу


Выпускник (ца)_____________________________________________________
(Ф.И.О)
___________________________________________________________________
(наименование ВУЗа)
по специальности ___________________________________________________
на основании решения Комиссии по распределению от _________________№_____________, направляется на работу в качестве _____________________________ в _____________________________________,
(должность)                                                              (наименование организации)
Расположенную в ____________________________________________________
(адрес)


Ректор                                                                                                                                Подпись


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(линия отрыва)

Я, _______________________________________________________________________,
(Ф.И.О)
являющийся выпускником ________________________________________________________
(наименование ВУЗа)
подтверждаю получение мною направления на работу в _______________________________,
(наименование организации)
расположенную в _______________________________________________________________,
(адрес)
на должность ________________________________.

«___» ___________ 201__г.                                                             подпись выпускника

 

FaLang translation system by Faboba